首頁
1
商品介紹
2
【30週年回顧特輯】三十週年,篳路藍縷-高雄新知的性騷擾防治之路3
首頁 首頁 性別平等倡議 【30週年回顧特輯】三十週年,篳路藍縷-高雄新知的性騷擾防治之路
90

【30週年回顧特輯】三十週年,篳路藍縷-高雄新知的性騷擾防治之路

【三十週年,篳路藍縷-高雄新知的性騷擾防治之路】

1998年,高雄市婦女新知設立校園兩性平等申訴專線,1999年,成立校園性侵害申訴專線。
2000年,高雄市婦女新知拍攝「鹹豬手大搜查-性騷擾專業人員調查工作實務」宣導短片,2001年至02年,出版校園性騷擾手冊。
2006年,高雄市婦女新知協會承辦「性騷擾防治宣導500字徵文比賽」、「飆文章!ㄍㄚˋ 音樂!拒絕性騷擾!性騷擾防治宣導歌詞改編樂團大賽」,邀請民眾寫文章、改編歌詞,活動現場迴響熱烈。
同年年底,高雄市婦女新知協會協助編輯「性騷擾防治法武功秘笈」,以饒富趣味的章節串聯成防治性騷擾的寶典。又承辦看電影「北國性騷擾」活動,透過影像宣導性騷擾防治。
2009年,高雄市婦女新知發表繪本「不舒服的感覺」,是國內首本性騷擾防治兒童繪本。
2020年,高雄市婦女新知與陳啟川先生文教基金會合作出版《未未-身體的界限》性騷擾防治公益繪本,故事簡明易懂、色調溫暖、畫風精緻,並整理性騷擾、性侵害相關資源與處理流程,期盼分享給成人與孩子們。
在「性騷擾」概念尚不為大眾所熟知的年代,高雄市婦女新知協會就以文字、圖畫、影音推動性騷擾防治,走入校園、巡迴社區、踏出外島,拍攝影片、製作繪本、服務個案,舉辦公聽會、演講、培訓、研習營、研討會、工作坊,宣導性騷擾防治觀念、關注被害人處境、提升性騷擾事件調查品質,持續在各場域奔走行動。
時至資訊爆炸的今日,性騷擾或許已非罕見名詞,性騷擾防治卻因網路傳播而面臨不同難題,被害人個資保密、數位性別暴力等等都是新課題。
來路並非鮮花遍布的坦途,但這條路,高雄市婦女新知還會繼續走下去,走向更安全、更友善的社會。
下個月,高雄市婦女新知即將邁入30週年,邀請您一起來參與。
高雄市婦女新知協會 30週年感恩茶會
【時間】:2022/11/5(六)13:00入場/13:30開始
【地點】:塩.泊思行旅(高雄市鹽埕區七賢三路58號)
【茶會報名連結】:https://forms.gle/4vgMZkyQ9VFvRri28
【線上捐款連結】:https://p.ecpay.com.tw/ED564CE
*勸募許可文號:衛部救字第1111363562號*
1516582